ダンボールオーブンもかなり使い込んで、かなりしけってきたり、折れ目の部分で分解され始めてきたりとかなりガタついたので、いっそのことちゃんとした(家庭用の)燻製器を買うことにしました。
・付属品の網は3枚だけど、網を最大4段セットできる。
・開閉しやすく、燻製品の様子が見やすい。
・しっかりとロックがかかる。
・・・この円筒スモーカーにしました。
ダンボールオーブンで燻製していた時、二つつなげて最大4段で燻製していたため、やはり3~4段ほしく、手ごろだったのがこの円筒型燻煙器でした。
吊り下げもできるので花丸♪♪
サーモンで冷燻、ベーコンで温燻しました。ついでにチーズ★
時期的にまだ冷燻には早いかなと思いつつ、早朝の気温20度ならできるかな??
氷をふんだんに使ってなんとかできた!!
食べごろの明日が楽しみ♪♪
ちなみに昨日は(写真を撮っていないけど)チーズブロック*3とナッツ類のスモークをしておりました。