- 2013-5-29
- 外食
- cafe mitte
ワッフルにエスプレッソ・ソロ(30ml)–ただし砂糖をいっぱい入れて混ぜてから-を入れるととっても美味しい。
・・・値段が一気にUPしちゃうけどね。
母が試してみておいしかった!!
私も気に入りました。
この写真は母がエスプレッソを頼んで、私はそのおこぼれを貰いました。
ワッフルの穴にエスプレッソをちょっとずつ入れましょう。
ただでさえ少ないエスプレッソをデザートに使ってしまうので、水分が欲しい!
そんな訳でドリンクを(もちろんエスプレッソ以外)もう一杯・・ってなる可能性大★
でも、おいしいんだもん!!
mitteの裏レシピ?メニュー?はどんどん増えていく!?
ちなみに私は苦~いエスプレッソは苦手。
でも、このワッフルの食べ方はOK。
甘味があればいいかなーと思い、アフォガード(右側の写真-バニラアイスのエスプレッソがけ)母が頼んだアフォガードを一口貰って・・・うん、ダメだ。
ワッフルにかける場合、砂糖をしっかり入れて甘く&ほぼ固体にしちゃうからそちらはOK。そして苦い液体のままかけるアフォガードはダメと。