- 2013-11-23
- 外食
- cafe mitte
カフェ・ミッテでは現在、季節物-柿を使ったパウンドケーキを取り扱い中。
ちなみにこの-左の-写真は初回版です。「柿」と言われなければわからないかもしませんねぇ。
2回目以降は右(下?)の写真になりました。シャキシャキとした柿の食感が残ってます。こちらの方が私も好みです。
下にしいてあるソースはキャラメルソースです。パウンドケーキは甘さ控えめなので、キャラメルの甘さがよく合いますね。
この柿のパウンドケーキはまもなく終了です。
マスター曰く、今日・明日の出方次第ですぐ終了になるかも。仕込んであと1回分かな、とのことです。
明日行こうかな、どうしようかな・・・。
コレが終わるとクリスマス物のシュトレンがでるかな??
今年はパン屋であちこちシュトレンを見かけるとのことだけど、昨年ミッテで食べたシュトレンの味が忘れられないので、パン屋で買うよりミッテだ!!