久しぶりのエキュメ!
毎回記事にはしておりませんが二月に2~3回は行っておりますよ。
ん?なんか新しい顔が!?
大きなガラス瓶の中に金魚が!デメキンがおりましたよ!!
ペットは飼えないので金魚・・・普通の水槽に入れるのではなくガラス瓶(大)に入れて飼うのもオツなものですね。中に入れてある球体ガラスもいい味出しております。
ガラス瓶が置いてある前の席を陣どり、料理ができるまでの間は金魚を観察しておりました。
店主さんはこのブサ可愛いのデメキンがお気に入りとのことでした。
鹿肉のカルパッチョは定番ですね。そろそろ終わってしまう時期なので絶対頼みます。ハーフサイズだけど。写真は前に何回か撮ったので省略。
リゾットは一色で絵にならないのでこれもまた省略。
メインに豚の肩ロースステーキとホタルイカのアヒージョ(ハーフサイズ)を頼みました。
アヒージョはオリーブオイルとニンニクで煮込む、つまりは西洋版のなべ料理ですね。
具がホタルイカだととっても濃い味付けになるのでバケットがついてくるんですね。
ハーフサイズを頼んでおいてよかった。
ホタルイカは醤油につけてしか食べたことがないので、この味イケル!
豚の肩ロースステーキもおいしいです。下敷きになっているアスパラもウマウマと食べましたよ。
最後の締めはコーヒー系。
いつもながらのヘーゼルナッツラテでしめです。
いつもながらどれもこれもおいしかった、ごちそうさま☆
そして会計して店を出、数分して中身有りの買い物袋を忘れているのを気付き、店まで戻って取りに行きました。
ちなみにバックは忘れていないよ。
すぐ思い出してよかった、よかった♪
エキュメ [小料理屋]
エキュメ | |
---|---|
住所 |
〒444-0041 愛知県岡崎市籠田町40 |
電話番号 | 0564-73-1665 |
営業時間 | 9:00-14:00 |
定休日 | 毎週日・月曜日 |
ホームページ | https://www.instagram.com/ecumer_koryouriya/ |