- 2013-2-28
- 外食
- cafe mitte
2月最後・・・月替わりで今のモナートコーヒーが終わる前に飲みおさめ。
今月のモナート「コスタリカ マチョ」を飲みに行きました。いつもの店-ミッテです。夜、軽めにご飯を食べてからネ。
プレスにして、チョコとクリームのトッピングをプラス。(別料金です。)
一杯目はチョコの甘味を、2杯目は珈琲そのものの味を楽しめます。
メインはカリーヴルストで!
続いて「しょうがの味が強いとの評判(?)、」気になっていたジンジャエール。今日も暖かいからずーっと気になっていたジンジャエールを注文してみました。
あれ?ジュンジャエールってもっと茶色くない?
通常(他の店では)は透き通った茶色だけど、ここのはしょうがの量が多いので、黄色く濁っているとのこと。パッと見るとジュースの色だよね。しかし飲んでみると、刺激が強すぎる。
あめ湯でしょうがの強さにある程度慣れたので大丈夫だけど、慣れていない人やお子様では無理な味?刺激?だね。
刺激が強くてクセになる?
でも、コレに慣れてしまうと、よその店で飲むジンジャエールが飲めなくなるので、時々飲むのが理想!?
一気にのんだら、喉の奥が熱い!!!!