- 2013-9-22
- 外食
- cafe mitte
ワッフルのエスプレッソがけが食べたかったので、昨日はカフェ・ミッテへモーニング時間ギリギリ行きましたよ。
ドリンク代+ワッフルモーニング300円也。
正式なエスプレッソの量はたったの30cc(=1オンス)だそうです。少なっ☆
でも成分は凝縮しているよ。
たったこれだけの量のコーヒーでも、砂糖は大目に・しっかりと入れるのがイタリア式。
日本人はあまり入れないのかな・・・?
砂糖はさじ2-3杯位が普通?・・・一応、飲んでみようか・・・無理☆
倍入れてみたけど、このエスプレッソの苦味は消えない。砂糖の甘味とエスプレッソの苦味?コク?が一緒に味わえると。
お子様舌の私は無理、ということで最初の予定通り、もっと砂糖を入れてワッフルの穴に入れて食べました。
うん、これが食べたかったの。
エスプレッソがトローリとなった位のと、砂糖さらに多めのジャリジャリ感(砂糖をスプーンに入れ、それをエスプレッソにちょっと浸しただけ)の二種類で食べました。
久しぶりー、ウマ~☆
でもまだまだエスプレッソが残ったので、一緒に来た母のキャラメル・ラテからクリームを貰い、浮かべて食べました。
エスプレッソ・ソロを飲むのは無理、こんな風にデザートで食べないと私はおいしく食べる?飲む?ことができない。
エスプレッソベースのラテ、カプチーノ・マキアートならおいしく飲めるけどね!!