おつまみを主食にしてみました

cafe mitte「レバーペースト&クラッカー チーズ」 これ本当は「レバーペースト&クラッカー チーズ」というおつまみプレートの一種なんだけど、今日はソレにランチセット(サラダ&カットフルーツ)にして昼食にしておりました。
場所はいつものカフェ・ミッテですよ。

クラッカーやスモークチーズにレバーペーストを乗せてパクッとな。
うん、メインにするにはやはりパンがいいということを再確認。でもパンまで頼むと多いのでそのままクラッカーとチーズで食べましたよ。

今日はあめ湯を飲みたいので、ランチと一緒に飲むドリンクはドリップコーヒー、
食後はメニューに書かれていない裏メニューのあめ湯ミルクを飲みました。
ミルクであめ湯の刺激をやわらげます。これ大好きです。
寒くなってきたので、あめ湯シロップがどんどん減っていっているそうです。

cafe mitte [珈琲とドイツ家庭料理の店]

Profile

profile画像「帽子の上にいるわんこ(2017/6/3)」
T.Sugita
生息地:愛知県岡崎市

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る