- 2016-12-17
- 外食
- cafe mitte
12月です!もう月も半分切りましたね!!
12月はカフェ・ミッテのケーキが一番大好きな時!シュトレンの時期です。
この月になるとシュトレンを食べるが為に通い詰めます。だいたい週2~3回のペースに。
ノンアルコールなグリューワインも飲みますよ。
・・・昨年あったオレンジジュースベースのキンダープンシュはないようですね。
なのでノーマルなブドウジュースベースのグリューワインです。
今月のコーヒーもおいしいのでノンアルコールグリューワインかモナートコーヒーを変わる代わるに頼んでおります。
コーヒーを頼んだ場合は、シュトレンに添えてある生クリームをコーヒーに落としてウィンカーコーヒーにして飲んでおります。
今年のシュトレンは栗餡が入っていておいしさUP↑
どっさり入っているとクドくなるけど、ちょびっと入っていい感じです。
今年はあと何回シュトレンを食べられるのかな~♪