12月はシュトレンとグリューワインを

12月です!もう月も半分切りましたね!!

12月はカフェ・ミッテのケーキが一番大好きな時!シュトレンの時期です。
この月になるとシュトレンを食べるが為に通い詰めます。だいたい週2~3回のペースに。

ノンアルコールなグリューワインも飲みますよ。
・・・昨年あったオレンジジュースベースのキンダープンシュはないようですね。
なのでノーマルなブドウジュースベースのグリューワインです。
今月のコーヒーもおいしいのでノンアルコールグリューワインかモナートコーヒーを変わる代わるに頼んでおります。

cafe mitte「シュトレンとコーヒープレス(2016年12月)」コーヒーを頼んだ場合は、シュトレンに添えてある生クリームをコーヒーに落としてウィンカーコーヒーにして飲んでおります。

今年のシュトレンは栗餡が入っていておいしさUP↑
どっさり入っているとクドくなるけど、ちょびっと入っていい感じです。

今年はあと何回シュトレンを食べられるのかな~♪

cafe mitte [珈琲とドイツ家庭料理の店]

Profile

profile画像「帽子の上にいるわんこ(2017/6/3)」
T.Sugita
生息地:愛知県岡崎市

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る