カキの燻製はダンボールの方がやりやすい

スモークサーモンや牡蠣の燻製の季節ですね。
カキのスモークが食べたくなったので、チャレンジ☆彡

観音開きの立派な円筒スモーカーより、上からオープンできるダンボールオーブンの方がチェックしやすいので、久しぶりにダンボールオーブンを使いましょう。

ダンボールオーブンに牡蠣をセットダンボールオーブンに牡蠣をセット 上から
今日の牡蠣は広島産大粒カキです。
一袋8粒入っておりました♪

牡蠣の燻製-完成まであとちょっと

いつもならついでにチーズやなんやらスキマに置いて一緒に燻製するのですが、今日は突発なのでかきオンリー。

牡蠣の燻製-完成品とダンボールオーブン牡蠣の燻製-完成
一時間燻製して完成!!

牡蠣の燻製をオリーブオイル漬に

そしてさめたらオリーブオイルに漬けて、一日待ちましょう♪♪

Profile

profile画像「帽子の上にいるわんこ(2017/6/3)」
T.Sugita
生息地:愛知県岡崎市

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る