火曜日に豊川のイトコーさんで(株)環健スーパーテクノの星野先生による「超遠赤 石焼プレート “環健クックプレートα”」を使った石焼クッキング体験試食会に行ってきました。
どれもスーパーで購入したものなのに、とってもおいしかったです。
だからついつい石焼プレートをホットプレートとセットで購入してしまった★
そしてこの土日、さっそく石焼プレートを使っております。
昨日は薄切りカボチャを焼いて食べてみました。
今日は食パンと薄切り豚肉、そして塊豚肉を焼いてみました。
ちなみに塊豚肉は最初の20分を石焼でローストして、仕上げにじっくりと段ボールオーブンでロースト&燻製してみました。
朝のモーニングはうちカフェ豪華モーニング。(←味的に)
・・・よそのモーニングが食べられなくなるおいしさ…。
お肉がダメな母もおいしくいただいております。
お肉に甘みが感じられるほど…。
おともは燻製ストックより燻製カシューナッツと燻製チーズです。
そしてその後は・・・
時短&おいしささらにUPできるかなと思い、豚肉の塊を石焼プレートである程度ローストしてから、ダンボールオーブンでじっくりと燻製&ローストしました。
結果は100g98円の安売り肉とは思えないほどおいしくなりました。
このお肉をサラダと一緒に食べたり、ラーメンにトッピングしたり・・・楽しみができました。
環健スーパーテクノさんの「超遠赤 石焼プレート “環健クックプレートα”」、スゴすぎ!!