コロナが流行ってから行っていなかったラディーチェに久しぶりに行ってきました。
本当は先週に行く予定だったのだけど、用事が入って今日になりました。
お昼は11時~と13時~の二部制になっていて、突発ではランチ食べられない可能性が大きいため、要予約ですね。
土曜日だったのでテーブル席は空いていなく、カウンターなら空いているとのことでしたので、もちろんカウンターでOKと2日前に予約を取ってから行きました。
・・・母と二人で来たので、メインとパスタを取り分けるシェアランチコースにしました。
取り分けはお店の方でしてくれます。これもコロナ対策ですね。
いつものバーニャカウンダとパンにプラスしてスープです。
ここに来たら新鮮野菜のバーニャカウダは欠かせない!!
手作りパン(写真は2人前です。)おいしい~♪
コースにつくスープは食べるスープとなっていて腹持ちいい☆彡
そしてメイン&パスタ。シェアなので一人前を半分こずつ。
今日のメインは「奥三河鶏もも肉のロースト」、パスタはプラス料金がかかるけど一番人気な「ずわいがにとほうれん草のトマトクリームスパゲティー」です。
どちらとも大好き~♪
シェアなのでお皿の余白が大きめなのはご愛敬。
でもこの位がちょうどいい♡
そして〆。
ドリンクはカフェラテにして、デザートは「みかんのカタラーナ」です。ちなみにもう一つの写真は母が頼んだ「さつまいもプリン」。
そしてパウンドケーキのカットが一人一切れずつついておりました。
今回もどれもおいしく、お腹100%オーバー、ごちそうさま~。
Radice [イタリア料理]
Radice | |
---|---|
住所 |
〒444-0840 愛知県岡崎市戸崎町字牛転14-66 |
電話番号 | 0564-64-2641 |
営業時間 | 11:00~15:00(2部制)、18:00~22:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
ホームページ | https://radice.info |