今日の夕飯は分担作業で

家の和風スープスパゲティー・・・作りました。

私-ひたすら大根をおろしていた。
姉-カニカマを割いていた。
母-上記以外の全て。

さー、どの作業が一番大変なんだろうか?

久しぶりの家の和風パスタ!
さっぱり系で具だくさんでおいしいよ!使った大根も甘かったしね!!(大根の甘さ?辛さでおいしさが変動するね★)

具はかいわれ大根、大根おろし、カニカマ、油揚げ、シーチキン、じゃこ、ちくわ(いつもは、はんぺんだけど、この時期は高いスーパーに高いヤツしかないからちくわで代用)です。
和スパは家の味が一番!!

ちりあえず私は大根おろし作成で、腕が疲れた…。今日の風呂掃除は無理です。

関連記事

Profile

profile画像「帽子の上にいるわんこ(2017/6/3)」
杉田妙子
生息地:愛知県岡崎市
詳細はこちら

アーカイブ

ページ上部へ戻る