- 2013-9-7
- 日常
祖父が貰ってきました。「そうめんカボチャ(金糸うり)」だそうです。
そうめん状になるから「そうめん」がつくんですね。
・・・おばけきゅうり?それにしては太さが上・中・下で三日月の様に違いすぎる。
きゅうりではありませんでしたが・・・。うん、種はちゃんとかぼちゃですね。
ところで、そうめん状に取りだすにはどうしたらいい?と言う訳でネットで検索。
http://cookpad.com/recipe/688896
↑ここを参考にしたそうです。
夕飯はチェンジして、このかぼちゃを使ってクリームパスタにしようかと煮たのだけど、煮すぎちゃったのかそうめん状にはならず、ドロドロになってしまったので、夕食は最初の予定の麻婆豆腐になりました。アハハハハ・・・。